TEL: 919946938   |    geral@divitek.pt

Siga-nos

Case Study – Casa Pezzo com produtos Bette

Case Study – Casa Pezzo com produtos Bette

Open Spaces

O ambicioso projeto Solo Houses, para doze casas de férias experimentais, concebidas por arquitetos contemporâneos não convencionais e desenvolvidas em estreita relação com a natureza, está a crescer na terra de ninguém da região fronteiriça espanhola entre a Catalunha e Aragão. O resultado é uma arquitetura espetacular no meio da rocha crua, oliveiras nodosas e terras selvagens: declarações modernas de design visionário. O local perfeito para exibir os produtos Bette feitos de aço titânio vitrificado.

Alguém que segue a sua paixão:

Por detrás da ideia das “Casas Solo” está Christian Bourdais, com o seu amor pela arquitetura. Para este fim, o promotor francês do projeto encomendou a arquitetos modernos contemporâneos a conceção de casas de férias experimentais na cordilheira catalã de Matarraña. A única restrição ao projeto é o orçamento; a liberdade artística absoluta aplica-se em todos os outros aspetos. O resultado? Edifícios visionários que se relacionam com a paisagem e abrem um diálogo inspirador.

Monólito no meio da natureza intacta

A “Casa Pezo” foi concluída na aldeia de Cretas, na província espanhola de Teruel, no Verão de 2013, como a primeira das doze casas planeadas no projeto “Casas Solo”. O cubo de betão foi projetado e construído pelo estúdio chileno Pezo Von Ellrichshausen Architects, que também projetou o pavilhão chileno na Bienal de Veneza em 2008. A “Casa Pezo” olha serenamente sobre a paisagem do seu alto planalto no parque natural dos Portos de Torrosa-Beseit.

Farol na floresta: Mauricio Pezo e Sofia von Ellrichshausen desenharam a casa de férias como uma escultura compacta que flutua sobre as copas das árvores como um cubo de um único andar sobre um pedestal. O acesso à vivenda é feito ao longo da colina com a ajuda de uma escada de cimento que serpenteia e atravessa a vegetação luxuriante. Como expressão da arquitetura chilena contemporânea, o design da casa inverte as dimensões do interior e do exterior: em vez de paredes, amplas janelas deslizantes transparentes e cortinas brancas permitem deslocar os limites; a paisagem torna-se parte do design. Um cenário perfeito para a silhueta oval do BetteLux em cetim azul. Para momentos brilhantes de ausência de peso no meio de um Verão perfeito.

A essência da forma de banho oval: naturalmente fluente e ao mesmo tempo clara e concisa – este é o efeito da silhueta oval do BetteLux. Com a sua forma básica orgânica e as suas extremidades exteriores extremamente delicadas, mistura-se elegantemente e naturalmente com este espaço utópico.

Minimalismo com perfeito artesanato. A cor de efeito Cetim Azul, especialmente desenvolvida pela Bette, corresponde à cor do céu, capturando permanentemente a leveza de um momento de férias.

"We see the product and architecture as a single unit, because only then will a photo become a visual experience, and a whole image world be created."